« ベジミート おいしく調理するこつ  1、もどし方 -1- | トップページ | ベジミート おいしく調理するこつ 2、切り方・裂き方 -1- »

2011年4月27日 (水)

ベジミート おいしく調理するこつ  1、もどし方 -2-

ベジミートのひとつ、ソイミートのスティック(棒状)を使って

写真で、もどし方をみていきましょう。

1、ソイミートのスティックをボールに入れます。

Photo_2

袋から出して、そのままボールに入れた状態です。

2、お湯を注ぎます。

Photo_3

大きめのボールに、たっぷりのお湯を注いでください。

お湯が少なめのときは、もどしながら時々まぜて

お湯が全体にいきわたるようにします。

ベジミートは軽いので、お湯を入れると表面に浮いてきます。

おはしなどで、時々混ぜたり、上下をひっくりかえしたりすると

全体によくお湯がなじんでいきます。

お湯でもどると、だんだん形が大きくなっていきます。

Photo_4

全体がよくもどった状態です。

もともとの形に比べると、

だいたい大きさは2倍、重さは4倍くらいになります。

(水気を絞った状態での重さが、約4倍です。)

3、水気を絞ります。

上の写真の状態は、水をたっぷり含んでいますので

手でよく絞ります。

4、においが気になる場合は、

  新しい水につけて絞る・・を繰り返します。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

以上が、基本のもどし方です。

調理のしかたで、わからないことがありましたら

メールなどで、お問い合わせください。

ベジミートの調理に関するお問い合わせは

こちらまでどうぞ。

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

パソコンのショッピングサイト
http://harmony-garden.ocnk.net HP&おちゃのこネットショップ)http://www.dena-ec.com/user/24929557DeNAショッピング)
 ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

|

« ベジミート おいしく調理するこつ  1、もどし方 -1- | トップページ | ベジミート おいしく調理するこつ 2、切り方・裂き方 -1- »

ベジミート 調理のしかた 基本講座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベジミート おいしく調理するこつ  1、もどし方 -2-:

« ベジミート おいしく調理するこつ  1、もどし方 -1- | トップページ | ベジミート おいしく調理するこつ 2、切り方・裂き方 -1- »