« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »

2013年8月

2013年8月19日 (月)

ベジタリアンの夏のレシピ コンベジの和風冷製パスタ

全国的にこの夏は猛暑ですね。

暑さで食欲がない時でも

おいしく食べられるのが、冷たいパスタ。

大豆主原料の

ツナとコンビーフのあいのこ、

「コンベジ」を使った

和風冷製パスタです。

パスタをゆでたら、ザルにあげて

冷たい水にさらしてくださいね。

Photo

コンベジのご購入、商品の詳細はこちら

クックパッドの「ハーモニーガーデンのキッチン」では

ベジタリアンレシピの数々をご紹介。

和風冷製パスタのレシピも掲載しています。

食材の使い方のご参考にもなりますので

ぜひご覧くださいmm

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

HP&ネットショップ
http://harmony-garden.ocnk.net
ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月16日 (金)

おかげさまで9周年 & まとめ買い割引制度を導入いたします ベジタリアンの朗報!

おかげさまでハーモニーガーデンは8月16日で

9周年を迎えることができました。

これもひとえに、温かいご厚情の賜物と心より感謝しております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Photo


●●●

ハーモニーガーデンでは、さらにあなたのベジライフを応援できるよう

まとめ買い割引制度を導入いたしました。

ベジタリアン食を日常食に取り入れて

健やかな心と身体で、充実した生活をお過ごしくださいー。

Dscn3229


●まとめ買い割引

○10000円以上ご購入・・・・・ 商品合計金額3%OFF

○20000円以上ご購入・・・・・ 商品合計金額4%OFF

○30000円以上ご購入・・・・・ 商品合計金額5%OFF + 送料無料


* 国産ソイミートは1ケースから送料無料。

  その他の乾燥ベジミートは3ケース以上で送料無料となります。

* ご注文が大量の場合、入荷に日数がかかる場合がございます。

  また場合によっては商品はメーカーや問屋より直送させていただき

  伝票等をハーモニーガーデンからお送りする場合もございます。

  何卒ご了承くださいますよう、お願いいたします。


●電話、FAX、Eメールでもご注文受付

お問い合わせ、ご注文は、お電話、FAX、Eメールでも承ります。

またカタログからのご注文をご希望でしたら無料でお送りしますので

どうぞお気軽にお申し付けください。

カタログの内容はネットの内容と若干異なりますがご了承ください。


ご相談、ご注文はこちら↓まで

《ハーモニーガーデン 大地のたより》

TEL:011-299-9593  FAX:011-853-4772

E-mail : home@harmony-garden.ocnk.net




●ハーブ&ベジミート料理会 Vol.8

<和のハーブとヘンプを味わう和食ごはん>

湯葉風グルテンの吉野煮と酢味噌あえ etc.

Hp


湯葉風のグルテンをつかった、夏にうれしい和食のご飯を

ご一緒に作ってみませんか。

グルテンを使うと、湯葉風のお惣菜が簡単に作れます。

吉野煮は、葛でとろみをつけたあんをからめる煮物。

冬には身体を温める料理ですが、夏は冷えてもおいしく

おべんとうのおかずにもぴったりです。



8月31日(土)11:30~13:30 K's Herb にて

参加者募集中です。お申し込みはハーモニーガーデンまで。

TEL:011-299-9593  FAX:011-853-4772

E-mail : home@harmony-garden.ocnk.net



詳細はこちらをご覧ください。

http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/vol8-d62f.html

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

HP&ネットショップ
http://harmony-garden.ocnk.net
ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月10日 (土)

ハーブ&ベジミート料理会 Vol.8  和のハーブとヘンプを味わう和食ごはん

 おいしくてヘルシー^○^ハーブ&ベジミート 料理会 at Ks Herb 

 Vol. 和のハーブとヘンプを味わう和食ごはん

 湯葉風グルテンの吉野煮と酢味噌あえ etc.

Hp_2

日時:8月31日(土)午前11時半~午後1時半

場所:Ks Herb  TEL/011-557-1680  中央区南19条西10丁目1-13 

会費:2300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は、「和食」をテーマにしてみたいと思います。

 

夏の和食・・日本の風情を感じらながら、湯葉風の乾燥グルテンミートを使った

ふだんのおかず作りに応用しやすいメニューを選んでみました。

そして、ベジタリアン食が人の健康や、地球の環境にもたらしてくれる

ミラクルな効果などについてもお話します。

 

毎日の食を少し変えていくだけで、病気に縁遠い

安定した軌道に乗っていける可能性が開けてきます。

 

作るのは苦手という方は、見るだけ&食べるだけ参加も大歓迎です!

 

食べておいしい、知って納得の、心と身体のリフレッシュ・ベジフードで、

ぜひ毎日の食事の羅針盤を立ててみてください。

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵

◆◇おいしくてヘルシー^○^ハーブ&ベジミート 料理会◇◆

Vol. 和のハーブとヘンプを味わう和食ごはん

湯葉風グルテンの吉野煮と酢味噌あえ etc.

日時:8月31日(土)午前11時半~午後1時半

場所:Ks Herb  TEL/011-557-1680  中央区南19条西10丁目1-13 

   駐車場3台有り  環状通オートバックス向かい

会費:2300円

持参品:エプロン、筆記具(手ぶらでも可です^^)

お申込み&お問い合わせ:ハーモニーガーデン 大地のたより  横溝真子

電話 011-299-9593  メール:home@harmony-garden.ocnk.net まで 

 

●湯葉風グルテンの吉野煮

伝統的な懐石料理の一品ですが、覚えておくと簡単にできます。

冷めておいしく冷蔵庫で保存でき、お弁当のおかずにもぴったりです。

●酢味噌あえ

夏野菜にグルテンをあわせて酢味噌であえます。

マスタードで辛みをきかせて。

甘みは、血糖値が急激に上がらない、

ミネラルがたっぷり含まれた椰子のお花の蜜糖、

バリのココナツシュガーを使います。

●和風ヘンプサラダ

季節の道産野菜に、ジンジャーの香りをきかせ、

ヘンプオイル、ヘンプナッツをかけていただくぜいたくなサラダ。

ヘンプオイルは、体内でDHA、EPAにかわる、

植物オイルの中でも特に貴重なオイルです。

 

●道産じゃがいものビシソワース(冷製ポテトクリームスープ)

ビシソワースは、フランス生まれのシェフが考案した夏のスープです。

もともとは生クリームを入れて作りますが、

今回は生クリームのかわりに豆乳でさっぱりと。

 

●大豆ときびのご飯

豊浦にある豊かな土壌で育った、Ks Herbオーナー自慢の最高品質の大豆と、

大滝の農家さんが大切に育てた「きび」を一緒に炊いたご飯。味が格別です。

 

●愛玉子(オーギョーチ)風ゼリー レモン風味

台湾の植物性ゼリー愛玉子(オーギョーチ)風のデザートです。

  

Ks Herb オリジナルブレンド・ハーブティー

お料理を引き立てる季節のハーブティーブレンドをお楽しみください。

 

*お料理の内容等は変更する場合もございますのでご了承ください。

 

お申込み&お問い合わせ:ハーモニーガーデン 大地のたより  横溝真子

電話 011-299-9593  メール:home@harmony-garden.ocnk.net まで 

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 
オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》


HP&ネットショップ
http://harmony-garden.ocnk.net
ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


 
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

夏は即席麺も冷やしラーメンで! ベジタリアンの夏レシピ

暑いですね。

今年は全国的に、猛暑のようです。

夏に食べたいメニューは

何ですか?

人気の「冷やし中華」、

袋ラーメンで作ってみては

いかがでしょうか?

Hp

「菜食しょうゆラーメン」で作った

ちょっとエスニック風の冷麺です。

麺をゆでたら、ざるにあげて水で冷やし、

つゆは少量のお湯で溶いてから

氷を入れて冷やすか

片栗粉で少しとろみをつけて

麺の上からかけます。

具入りのあんにする場合は、

野菜などを炒めたりゆでたりして

つゆの調味料で味付けし、

片栗粉でとろみをつけて、麺の上にかけます。

冷やし中華の具は、きゅうりにハムにトマトに・・の

定番だけでなく、いろいろなアレンジで。

写真は、レタスとわかめ、そして

ソイミートをちょっと炒めたものをあわせてみました。

ハーモニーガーデンの袋ラーメンシリーズ、

ご注文と商品の詳細は

こちらから。

台湾直輸入のものも、取り揃えています。

しょうゆラーメンは、こちら

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

HP&ネットショップ
http://harmony-garden.ocnk.net
ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

しょうゆ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月 9日 (金)

札幌周辺 菜食のお店情報を更新しました

札幌周辺の、菜食のお店情報を更新しました。

<あじとⅡ 日びの>さん などを追加しています。

http://harmony-garden.ocnk.net/page/19

 

 

札幌市内に、ベジタリアンにうれしいお店が

増えてきているようで、まだこちらの紙面に

掲載できていないお店もたくさんあります。

順次、ご紹介していきたいと思っていますー。

 

●●

 

掲載している情報ー

営業時間や、メニューんなど・・は

変わることもありますので、

お店にお出かけになる際は

直接お店などにご確認されてください。

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸-
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

HP&ネットショップ
http://harmony-garden.ocnk.net
ハーモニーガーデンのブログ <ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog
ベジタリアン情報サイト <ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden
ベジミートのレシピ集 <ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com
COOK PAD ハーモニーガーデンのレシピページ
http://cookpad.com/kitchen/586128 (ベジタリアンレシピ集)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生命の果実 ノニミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
http://ameblo.jp/noni-garden

 


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月 3日 (土)

「いただきます」から生まれるヘルシーライフ ハーモニーガーデン・ベジライフ・メールマガジン vol.4  ベジタリアン

□■::::::::::::::::::::

おいしくてヘルシー ^○^
ベジライフ・メールマガジン Vol.4

《ハーモニーガーデン 大地のたより》
http://harmony-garden.ocnk.net

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

― 今日の「いただきます」が明日の自分をつくる ―

人間の体内では、1日に1兆の細胞が生まれ変わっています。
毎日の「いただきます」が、新しい再生のスタートです!

:::::::::::2013.8.3  vol.4:■□


◇◇ハーモニー・ベジチャット◇◇:::::::::::: 


《世界の死亡原因 第一位は・・?》


今、世界の死亡原因の第一位は
何だと思いますか?

病死では・・?
と思われる方が
多いかもしれませんが
違います。

正解は、ベジチャットの後半にてー。


「人間が牛肉から100カロリーを摂取するには
牛は植物から1000カロリーを摂取せねばならず
植物は太陽から1万カロリーを吸収せねばならない(・・中略・・)
牛からではなく、植物から直接100カロリーを摂るとすれば、
植物生産は10分の1で済む。」

― 農業情報研究所(WAPIC)2006.4.28 ―


省エネルギーが注目される今日ですが
世界が菜食傾向になれば
地球全体の資源、エネルギーは
かなり大幅に節約することができることは
世界ではよく知られた事実です。


「イギリスの団体 Vegfam (動物の残酷な扱い、世界飢餓、環境破壊を解消する策としてVegan-完全菜食を促進する団体)によれば、
10エーカー(約4万500平方メートル)の耕作地に
豆を栽培すれば60人、
大麦なら24人、
とうもろこしなら10人の
人間を養うことができるが、
同じ面積の土地で
牛を飼育すると
2人しか養うことができない。」

―地球生物会議 ALIVE No.45 (2002.7-8) ―


広大な熱帯林をもつブラジルでは、
1970年から約10年ほどの間に
森林の約40%が
放牧のためなどで伐採され、
消滅しています。

ワールドウォッチ研究所 ―America―
の報告によると、
南米・アマゾンでは
1個のハンバーガーを作るために
5平方メートルの森林を伐採し
放牧地に転換している計算に
なるそうです。


冒頭の問題の答え、
世界の死亡原因の第一位は
飢餓です。

今、世界ではだいたい10億人が
飢餓で苦しんでいるという
データがあります。

実は、穀物生産量だけでみると
世界のすべての人が
食べていくことができるだけの量を
生産することはできています。
しかし、その多くが
家畜の飼料となっていて
人の食糧になっていません。


一人ひとりが菜食に近づいていくことが
いちばんの解決への近道だと言われています。



***

ベジ・チャットは、ハーモニーガーデン 横溝真子 がお届けしました。
また次号をどうぞお楽しみにー。



◆◆お買い得情報◆◆

夏にうれしい、湯葉風のお刺身にー。

お湯でもどして、わさび醤油で。
<乾燥小麦たんぱく 中判状>
大セール中!

湯葉よりも、かなりしっかりとした
はごたえのある食感です。

手で裂いて、サラダやバンバンジー、
あえ物にもぴったり。


<湯葉風刺身の作り方>
作り方というまでもなく、
お湯でもどして水気を手でしぼり
お皿にもりつけるだけの
料理にも満たない手軽さで
できあがりです!

おいしくいただくコツは
なたね油などを少しかけてから
醤油をつけます。
こうすると、コクのあるおいしさが
味わえます。

しそ、みょうがなどを添えても
絶妙な一品になります。

乾燥小麦たんぱく 100g
通常399円のところ → 360円!
ご注文はこちらから↓
http://harmony-garden.ocnk.net/product/260

100gサイズのほか、
200g、1kg、お得な業務用5kgサイズも
それぞれ割引中です。


◇◇シェアリング〜ベジクッキング◇◇::::::::::::

夏のおすすめメニュー
コンビーフとツナのあいのこ!?
「コンベジ」を使った
和風冷製パスタはいかがですか?

▼さっぱりいただけてたんぱく質がしっかり摂れる
「コンベジ」が人気です。

<材料> 2人前
コンベジ 1/2缶
パスタ  200g
えのき  適量
トッピングに、もみのり、しそ、大根おろし、かいわれなど。

(調味料)
しょうゆ大さじ1、油小さじ2、こしょう適量


<作り方>
ゆでたパスタは調味料を加えて味付けし、
炒めたえのき、コンベジ、
大根おろしをのせて、
のり、しそ、かいわれなどをトッピングします。

<お召し上がり方>
わさび、からしをつけても合います。

コンベジの詳細&ご注文はこちらのページから ↓
http://harmony-garden.ocnk.net/product/42

レシピは↓こちらにも掲載しています。
http://cookpad.com/recipe/1031988

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後までお読みいただいて、ありがとうございましたmm

今日という一日は
今日からの人生のスタートの日。
あなたにとって今日という日が
いい一日となりますように!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆◆‐オリエンタル・ベジタリアン食材の小売と卸‐
《 ハーモニーガーデン 大地のたより 》

●ハーブ&ベジミートクッキング講習会 
次回は8月31日、<和食>をテーマに考えています。
場所はいつも通り、K's Herb さんにて。
詳細は追ってご連絡させていただきます。



●パソコンのショッピングサイト&HP(おちゃのこネットショップ)
<ハーモニーガーデン 大地のたより>
http://harmony-garden.ocnk.net

●ハーモニーガーデンのブログ *食材の使い方やお買い得情報
<ベジタリアン生活 いちごいちえ>
http://harmony-garden.cocolog-nifty.com/blog

●ベジタリアン情報サイト *ベジタリアンと健康、ベジタリアンのお店紹介
<ベジタリアン・ガーデン>
http://vege-resources.cocolog-nifty.com/harmonygarden

●ベジミートのレシピ集(乾燥ソイミート、グルテンミートを使ったレシピ集) 
<ハート・クッキング>
http://harmonygarden.blog84.fc2.com

●COOK PAD(ベジタリアンレシピ集) 
<ハーモニーガーデンのページ>
http://cookpad.com/kitchen/586128

● facebook にも店長が記事をアップしています。
http://www.facebook.com/masako.yokomizo

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »