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2014年8月16日 (土)

スタミナ和食! 夏の滋養惣菜 {自然薯の山芋蒲焼} うなぎのかわりに、山芋のパワーで身体の元気を回復!

うなぎのかわりに、自然薯(山芋)で作られた
自然薯の蒲焼です。

Photo

                   冷凍 一枚985円(税込み)


古くから、山などに自生する自然薯は
夏場のスタミナ食材として
珍重されてきました。

山芋のヌルヌルした粘りけは
ルチンという成分によるものです。

<ルチンの効用>
疲労回復効果
免疫力を高める効果
胃の調子を整える効果(胃炎や胃潰瘍の予防にも役立ちます)
肝臓の機能、腎臓の機能を高める効果
ドライアイを予防する効果



昔から伝えらる言葉にも

“山芋変じて鰻(ウナギ)と化す”と言われるように、
疲労回復、身体機能を高める作用のある
野生の山芋「自然薯」をえいたくに使った
うなぎに引けを取らない、滋養豊富な和食のお惣菜
ぜひお試しください。!



***

2014年8月2日、めざましテレビにて

自然薯のかば焼きが紹介されました。
フェイクうなぎの中でどれが一番おいしいのかを
110人の人達に食べ比べをしていただいて、

フェイクうなぎのセンターを決めようという内容でした。

結果、「自然薯の山芋蒲焼」は・・・

名だたる有名企業を抑え、みごと1位!! 
フェイクうなぎ界のセンターを勝ち取りました!!(笑)

https://www.facebook.com/TheNatureShop.KaRuNa/posts/618758498154418

Photo_2



原材料:豆
腐(大豆)、自然薯、胡麻、海苔、醤油(大豆、小麦、食塩)、てんさい糖、なたね油(原料の一部に小麦・大豆・山芋を含む)


送料は下記のページからご確認ください*  

http://harmony-garden.ocnk.net/page/9

 

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